B 站“纪念账号”功能改变,用户可提前设置处理方式

2021 年,B 站推出“纪念账号”功能,以纪念去世的 UP 主。



最近,B 站宣布这个功能进行了一次改版,每一位用户都可以提前设置,如果自己去世,自己的 B 站账号将会被如何处理。


站为用户一共提供了三个选项:


1、将账号设置为纪念账号,并保留全部信息。

2、将账号设置为纪念账号,保留账号信息和稿件,但清空弹幕、评论等互动信息。

3、注销账号。


完成设置的用户离世后,只要收到死亡证明,B站就会按照用户生前的设置来处理账号。

B站表示:“账号本身就是一个社交属性的虚拟形象,应该让用户自己决定是否要给这个形象画上一个终点,或者选择一个状态继续留在社区里面。”



想在手机阅读更多其他资讯?下载【香港硅谷】Android应用
分享到Facebook
技术平台: Nasthon Systems