B 站「紀念賬號」功能改變,用戶可提前設置處理方式

2021 年,B 站推出「紀念賬號」功能,以紀念去世的 UP 主。



最近,B 站宣布這個功能進行了一次改版,每一位用戶都可以提前設置,如果自己去世,自己的 B 站賬號將會被如何處理。


站為用戶一共提供了三個選項:


1、將賬號設置為紀念賬號,並保留全部信息。

2、將賬號設置為紀念賬號,保留賬號信息和稿件,但清空彈幕、評論等互動信息。

3、註銷賬號。


完成設置的用戶離世后,只要收到死亡證明,B站就會按照用戶生前的設置來處理賬號。

B站表示:「賬號本身就是一個社交屬性的虛擬形象,應該讓用戶自己決定是否要給這個形象畫上一個終點,或者選擇一個狀態繼續留在社區裡面。」



想在手機閱讀更多其他資訊?下載【香港矽谷】Android應用
分享到Facebook
技術平台: Nasthon Systems